集团要闻_ 新时代中国赌城
新闻中心
经典百年 服务万家
新时代中国赌城举办2020年法律培训暨民法典培训

  为做好民法典普及宣传,推动民法典全面有效实施,更好地推进全面依法治企,2020年10月10日下午,新时代中国赌城举办了2020年法律培训暨民法典培训。

  本次培训,新时代中国赌城邀请中山大学法学院的教授,法学博士,博士生导师,广州市民法典普法宣讲团成员,中山大学学术委员、中山大学法律经济学研究中心主任、民商法研究所所长、广东法学会民商法学会会长周林彬作《民法典:我国市场经济和市民生活的基本法》专题解读。

  因疫情防控需要,本次培训采取现场与线上视频直播方式同时进行。集团公司领导、集团总部各部室负责人及代表、企业领导班子成员及法务和相关部门负责人现场参加培训;集团公司旗下各重点企业组织员工代表同步参加线上培训,总人数约500人。
  周林彬教授重点讲授了《民法典》的意义及作用;《民法典》的主要内容及特点,包括民法典物权编、合同编等的制度完善与创新;以及国企经营中应当关注的《民法典》要点,结合民法典合同编、物权编等相关法律规定,提出国企经营中应当关注的要点。周林彬教授通过专业理论和实际案例相结合的方式,以案说法,有利于引导企业养成自觉守法的意识,提高运用民法典维护企业合法权益的能力,有利于集团公司更好地推进全面依法治企。
  最后,集团公司副总经理陈杰辉提出三点要求:一是切实增强依法治企意识。各企业要高度重视民法典普法工作,防范经营管理中的各种法律风险。二是切实增强依法治企能力。必须遵守《民法典》确定的民事法律关系活动的基本原则和相关新规定,并与当前集团公司正在开展的合规管理体系建设试点工作有机结合起来,推进全面依法治企工作迈上新台阶。三是切实加强法治人才队伍建设。各企业要进一步配齐配强专职法务人员,重点企业要建立专门的法律合规部门,提升法律合规工作专业化水平,为企业持续稳健发展保驾护航。(法律合规部)